Rendang

Rendang


Bahan :

a. Daging Sapi 2 kg.

b. Kentang kecil2, 500 gram (kalau mau)

Bumbu :

1. Santan pati (kental) 2 kg, (atau 6 buah kelapa tua)

2. Cabe merah 500 gram

3. Jahe sebesar tiga ibu jari tangan

4. Bawang putih 12 siung

5. Bawang merah 16 butir

6. Lada 2 sendok the

7. Cengkeh 12 biji

8. Kayu manis 4 cm.

9. Langkuas, 200 gram

10. Daun sere, 3 batang

11. Daun jeruk purut 6 lembar

12. Daun kunyit 3 lembar

13. Garam secukupnya

Cara Memasak

Daging dipotong2/ dibagi 23 potong dalam satu kilogram
Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis, daun sere, kunyit, salam dan jeruk
Santan dimasak berasama bumbu2, sampai keluar minyak.
Kemudian dimasukan daging, diaduk sampai kering.
Bagi yang mau dicampur kentang kecil2, masukan setelah daging setengah matang.


3 Responses to “Rendang”

  1. ini dia masakan kesukaanku. btw trimakasih berbagi resep. thank🙂

  2. waaaaaaah enak , terima kasih sudah mau berbagi yak😀

  3. Mantap nih, masaknya berapa lama? kering banget ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: